4-receitas-saudaveis-e-praticas-para-fazer-em-ate-30-minutos
Share
Cozinhar é uma ótima terapia e mantém suas mãos ocupadas enquanto a mente relaxa. Mas com as atividades do dia a dia pode ser difícil passar horas na cozinha. E para manter a alimentação equilibrada, você pode aprender receitas saudáveis para fazer em 30 minutos.
Continue a leitura desse artigo que nós, do Citas, preparamos para te ajudar no dia a dia.
Praticidade na cozinha e qualidade no prato
Preparar comidas rápidas não é sinônimo de receita pouco saudável! Veja quatro receitas práticas e saudáveis para fazer em 30 minutos.
Panqueca fit
Perfeita para o café da manhã ou pré-treino, a panqueca fit também é sem glúten.
Ingredientes
1 ovos
1 banana da prata madura
½ xícara (chá) de farinha de linhaça ou aveia
½ colher (chá) de canela em pó
1 colher (sopa) de água
1 colher (chá) de fermento em pó
Modo de fazer
Em um prato fundo, amasse a banana descascada. Em seguida, adicione o ovo e misture com o garfo. Quando incorporar, acrescente a canela e mexa.
Coloque a farinha de linhaça ou de aveia e misture. Depois, coloque a colher de sopa de água e misture novamente. Se a massa ficar pesada, coloque mais uma colher de água. Coloque o fermento e mexa delicadamente.
Com uma frigideira antiaderente, ligue o fogo e deixe de médio para baixo. Acrescente um pouco de azeite apenas para não grudar a massa.
Depois que a frigideira estiver quente, basta colocar a massa da panqueca em pequenas quantidades. Quando começar a ficar com bolinhas na superfície, é hora de virar. Para ajudar, tampe a panela.
Depois de pronta, pode servir com melaço, mel e banana.
Mingau de aveia
Ótimo para tomar no café da manhã ou no jantar, em especial nos dias frios de inverno, o mingau de aveia é uma refeição rápida e prática.
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de leite vegetal
- 1 e ½ colher (sopa) de açúcar
- 5 colheres (sopa) de aveia
- Canela (a gosto)
Modo de preparo
Adicione uma xícara de leite na panela e ligue em fogo baixo. Em seguida, coloque os secos na xícara, misture e acrescente o leite líquido. Misture.
Quando o leite esquentar, sem ferver, adicione a segunda xícara com os ingredientes na panela, deixe o fogo médio e mexa sem parar até levantar bolhas e adquirir consistência. Sirva no prato com banana.
Omelete
Ótima refeição e bastante protéica, a omelete é rápida e fácil de ser feita.
Ingredientes
3 ovos
Sal (a gosto)
Pimenta do reino (a gosto)
Salsinha (a gosto)
Queijo parmesão ralado (a gosto)
Manteiga
Modo de fazer
Quebre os três ovos em um recipiente, acrescente o sal e a pimenta e misture delicadamente. Não é preciso misturar demais.
Depois, com o fogo baixo, aqueça uma frigideira antiaderente. Quando aquecida, coloque duas colheres de manteiga e adicione a mistura do ovo.
Espalhe o conteúdo na frigideira e espere ficar firme. Depois, é só virar e colocar o recheio, o queijo e a salsinha a gosto cortada. Feche a omelete e sirva com salada e arroz.
Macarrão com molho de tomate
Uma boa massa cai bem a qualquer hora do dia, sobretudo quando o tempo está curto!
Ingredientes
500 g de macarrão
1 lata de tomate pelado
4 dentes de alho
4 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem
Pimenta calabresa (a gosto)
Pimenta do reino (a gosto)
Salsinha (a gosto)
1 colher (sopa) manteiga
Sal (a gosto)
Modo de fazer
Coloque uma panela grande com 5 litros de água para ferver. Enquanto isso, corte o alho em lâminas e pique a salsinha.
Quando a água do macarrão ferver, adicione duas colheres de sopa de sal, misture e acrescente a massa. Deixe cozinhar no tempo estabelecido na embalagem.
Em outra panela, em fogo baixo, adicione o azeite e alho. Quando o alho ficar transparente, acrescente pimenta calabresa a gosto e deixe por 1 minuto.
Em seguida, acrescente os tomates e misture. Se desejar, amasse os tomates com as mãos antes de colocar na panela. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto e deixe cozinhar em fogo baixo.
Quando o molho estiver com sabor mais adocicado quer dizer que ele está pronto. Adicione a manteiga, a salsinha e, se for necessário, corrija o sal.
Escorra o macarrão e coloque diretamente na panela com o molho. Sirva com queijo parmesão ralado.
Para se manter atualizado, continue a leitura do nosso blog!