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Cozinhar é uma ótima terapia e mantém suas mãos ocupadas enquanto a mente relaxa. Mas com as atividades do dia a dia pode ser difícil passar horas na cozinha. E para manter a alimentação equilibrada, você pode aprender receitas saudáveis para fazer em 30 minutos.

Continue a leitura desse artigo que nós, do Citas, preparamos para te ajudar no dia a dia.

Praticidade na cozinha e qualidade no prato

Preparar comidas rápidas não é sinônimo de receita pouco saudável! Veja quatro receitas práticas e saudáveis para fazer em 30 minutos.

Panqueca fit

Perfeita para o café da manhã ou pré-treino, a panqueca fit também é sem glúten.

Ingredientes

1 ovos

1 banana da prata madura

½ xícara (chá) de farinha de linhaça ou aveia

½ colher (chá) de canela em pó

1 colher (sopa) de água

1 colher (chá) de fermento em pó

Modo de fazer

Em um prato fundo, amasse a banana descascada. Em seguida, adicione o ovo e misture com o garfo. Quando incorporar, acrescente a canela e mexa. 

Coloque a farinha de linhaça ou de aveia e misture. Depois, coloque a colher de sopa de água e misture novamente. Se a massa ficar pesada, coloque mais uma colher de água. Coloque o fermento e mexa delicadamente.

Com uma frigideira antiaderente, ligue o fogo e deixe de médio para baixo. Acrescente um pouco de azeite apenas para não grudar a massa. 

Depois que a frigideira estiver quente, basta colocar a massa da panqueca em pequenas quantidades. Quando começar a ficar com bolinhas na superfície, é hora de virar. Para ajudar, tampe a panela.

Depois de pronta, pode servir com melaço, mel e banana.

Mingau de aveia

Ótimo para tomar no café da manhã ou no jantar, em especial nos dias frios de inverno, o mingau de aveia é uma refeição rápida e prática.

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de leite vegetal
  • 1 e ½ colher (sopa) de açúcar
  • 5 colheres (sopa) de aveia
  • Canela (a gosto)

Modo de preparo

Adicione uma xícara de leite na panela e ligue em fogo baixo. Em seguida, coloque os secos na xícara, misture e acrescente o leite líquido. Misture.

Quando o leite esquentar, sem ferver, adicione a segunda xícara com os ingredientes na panela, deixe o fogo médio e mexa sem parar até levantar bolhas e adquirir consistência. Sirva no prato com banana.

Omelete

Ótima refeição e bastante protéica, a omelete é rápida e fácil de ser feita.

Ingredientes

3 ovos

Sal (a gosto)

Pimenta do reino (a gosto)

Salsinha (a gosto)

Queijo parmesão ralado (a gosto)

Manteiga

Modo de fazer

Quebre os três ovos em um recipiente, acrescente o sal e a pimenta e misture delicadamente. Não é preciso misturar demais.

Depois, com o fogo baixo, aqueça uma frigideira antiaderente. Quando aquecida, coloque duas colheres de manteiga e adicione a mistura do ovo. 

Espalhe o conteúdo na frigideira e espere ficar firme. Depois, é só virar e colocar o recheio, o queijo e a salsinha a gosto cortada. Feche a omelete e sirva com salada e arroz.

Macarrão com molho de tomate

Uma boa massa cai bem a qualquer hora do dia, sobretudo quando o tempo está curto!

Ingredientes

500 g de macarrão

1 lata de tomate pelado

4 dentes de alho

4 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem

Pimenta calabresa (a gosto)

Pimenta do reino (a gosto)

Salsinha (a gosto)

1 colher (sopa) manteiga

Sal (a gosto)

Modo de fazer

Coloque uma panela grande com 5 litros de água para ferver. Enquanto isso, corte o alho em lâminas e pique a salsinha.

Quando a água do macarrão ferver, adicione duas colheres de sopa de sal, misture e acrescente a massa. Deixe cozinhar no tempo estabelecido na embalagem.

Em outra panela, em fogo baixo, adicione o azeite e alho. Quando o alho ficar transparente, acrescente pimenta calabresa a gosto e deixe por 1 minuto. 

Em seguida, acrescente os tomates e misture. Se desejar, amasse os tomates com as mãos antes de colocar na panela. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto e deixe cozinhar em fogo baixo.

Quando o molho estiver com sabor mais adocicado quer dizer que ele está pronto. Adicione a manteiga, a salsinha e, se for necessário, corrija o sal.

Escorra o macarrão e coloque diretamente na panela com o molho. Sirva com queijo parmesão ralado.

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